Готовим с нами в воскресенье!)

Enjoy your meal!


В воскресенье мы никуда не спешим - самое время приготовить одно из национальных британских блюд 💁 Любимая горячая закуска королевы - яйца по-шотландски - эффектное, сытное, достаточно калорийное блюдо, достойное праздничного стола. Главное в этом

рецепте не переварить яйца, а степень жидкого желтка каждый может подобрать по вкусу.


📝Вам понадобятся:


🔹филе куриной грудки 800 г


🔹яйца 10 шт.


🔹лук 1 шт.


🔹сухари панировочные 100 г


🔹мука 100 г


🔹растительное масло 300 мл


🔹соль 1 ч.л.


🔹смесь перцев 0,5 ч.л.


Яйца (9 штук) отварить в течение 4 минут. Отварные яйца почистить и обвалять в муке. Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать.


🍣Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу. Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы.


🍥Каждую котлету сначала обвалять в муке. Затем обвалять котлетки во взбитом яйце и в конце - в сухарях.


🍳Масло раскалить в сотейнике, огонь убавить до среднего и обжарить каждую котлетку до румяности. Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла.


🍽Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Яйца по-шотландски хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. А чтобы закуска не казалась немного суховатой, можно полить ее нежным сливочным или, наоборот, острым соусом – кому как нравится.


Приятного аппетита!🤗


#level_up_лайфхаки

#рецепты

#британскаякухня

Просмотров: 7

Недавние посты

Смотреть все